Servicios de consultoría

Servicio de consultoría para la industria alimentaria y minoristas de alimentación:

  • Diseño e implantación de planes de autocontrol basados en el sistema de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). La APPCC es un sistema preventivo que permite identificar, evaluar y controlar peligros significativos para la inocuidad de los alimentos. Gracias a su sistemática y a su rigor científico, se ha convertido en una herramienta indiscutible para el control de aquellos peligros que pueden aparecer a lo largo de la cadena alimentaria y está reconocido internacionalmente.
  • Prerrequisitos:
    • Plan de control del agua
    • Plan de limpieza y desinfección
    • Plan de control de plagas y otros animales indeseables
    • Plan de formación y capacitación del personal en seguridad alimentaria
    • Plan de control de los proveedores
    • Plan de trazabilidad
    • Plan de control de temperaturas
    • Plan de mantenimiento de instalaciones y equipamientos
    • Plan de control de los alérgenos
    • Plan de control de residuos y subproductos
  • Plan de APPCC :
    • Elaboración y comprobación in situ de los diagramas de flujo
    • Cuadros de gestión con estudio de peligros y medidas preventivas
  • Implantación de normas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000).
  • Revisión del etiquetado a la normativa vigente.
  • Elaboración de fichas técnicas y escandallos de producto.
  • Estudio de procesos de trabajo y optimización de los flujos.
  • Planes de food defense.
  • Food fraud y planes de mitigación.
  • Trámites de inscripción en el registro sanitario de industrias alimentarias (RSIPAC/RGSEAA) y redacción de memorias descriptivas de actividad.

Asociaciones

Ex-presidente d’AVHIC (Asociación de Veterinarios e Higienistas de Cataluña)

Veterinario colegiado nº 1164 - Gerona