Servicios de consultoría
Servicio de consultoría para la industria alimentaria y minoristas de alimentación:
- Diseño e implantación de planes de autocontrol basados en el sistema de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico). La APPCC es un sistema preventivo que permite identificar, evaluar y controlar peligros significativos para la inocuidad de los alimentos. Gracias a su sistemática y a su rigor científico, se ha convertido en una herramienta indiscutible para el control de aquellos peligros que pueden aparecer a lo largo de la cadena alimentaria y está reconocido internacionalmente.
- Prerrequisitos:
- Plan de control del agua
- Plan de limpieza y desinfección
- Plan de control de plagas y otros animales indeseables
- Plan de formación y capacitación del personal en seguridad alimentaria
- Plan de control de los proveedores
- Plan de trazabilidad
- Plan de control de temperaturas
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipamientos
- Plan de control de los alérgenos
- Plan de control de residuos y subproductos
- Plan de APPCC :
- Elaboración y comprobación in situ de los diagramas de flujo
- Cuadros de gestión con estudio de peligros y medidas preventivas
- Implantación de normas GFSI (BRC, IFS, FSSC 22000).
- Revisión del etiquetado a la normativa vigente.
- Elaboración de fichas técnicas y escandallos de producto.
- Estudio de procesos de trabajo y optimización de los flujos.
- Planes de food defense.
- Food fraud y planes de mitigación.
- Trámites de inscripción en el registro sanitario de industrias alimentarias (RSIPAC/RGSEAA) y redacción de memorias descriptivas de actividad.